На борту самолета.
010.04.2017

Перелет большой стресс для нашего организма. Помимо этого, на высоте «притупляются» вкусовые рецепторы и мы совершенно по-новому воспринимаем хорошо знакомые нам до этого блюда. Но часто, к сожалению, мы просто не различаем вкус. Зная такую особенно человеческого организма, повара авиалиний тщательно продумывают каждое блюдо в бортовом меню.

Меню в первом и бизнес-классе, как правило, имеет натуральный вкус благодаря технике приготовления. В то время как предлагаемая еда для пассажиров более дешевых мест, эконом-класс, щедро сдобрена специями для усиления вкуса. Некоторые авиаперевозчики ставят вопрос качества подаваемых блюд для всех пассажиров, независимо от класса, на первое место. Именно о таких добросовестных компаниях и пойдет речь.

Бутерброды и замороженный йогурт

Delta

Delta

Скажу сразу, что такое бесплатное угощение, как бутерброд и мороженое доступно лишь пассажиром класса эконом-комфорт и только на внутренних рейсах Лос-Анджелес-Сан-Франциско и Нью-Йорк-Сиэтл. На всех других рейсах этого перевозчика еда доступна исключительно за дополнительную плату.

Тушеная говядина в красном вине

Air New Zealand

Air New Zealand

Долгий перелет в Новую Зеландию скрасит блюдо от именитого шеф-повара Питера Гордона, который владеет ресторанами в Окланде и Лондоне. Авиаперевозчик не поскупился на еду и все пассажиры эконом-класса имеют возможность попробовать тушеную говядину в красном вине с палентой и голубым сыром, с зеленой фасолью на гарнир.

Говяжья грудинка приправленная чили

Alaska Airlines

Alaska Airlines,

Том Дуглас самый популярный повар Сиэтла, поэтому когда компания решила пересмотреть и внести изменения в свое меню, было принято решение пригласить истинного мастера своего дела. Результат можно попробовать уже сегодня на всех рейсах следующих из Сиэтла.

Венский шницель

Austrian Airlines

Austrian Airlines

Austrian Airlines предлагают своим пассажирам популярное блюдо, венский шницель, но при условии предварительного заказа и оплаты в 15 евро. И пусть этот обед не входит в стоимость билета, такая стоимость за полноценное мясное блюдо с дополнением в виде шоколадного мусса на десерт от повара DO & CO,  вполне оправдана.

Локо моко

Hawaiian Airlines

Hawaiian Airlines

В режиме тотальной экономии, многие авиаперевозчики пересмотрели блюда, подаваемые на борту самолета, в особенности в эконом-классах. Некоторые компании посчитали правильным предлагать еду в виде опции за дополнительную плату. Более добросовестные из них, как Hawaiian Airlines, до сих пор предлагают всем пассажирам без исключения традиционное гавайское блюдо локо моко из жареного яйца и мясной котлеты с соусом.

Куриный кобб салат

American Airlines

American Airlines

Если ваш перелет длится менее трех часов, тогда все, на что вы можете рассчитывать, это небольшая пачка чипсов. Но пассажирам, чей перелет составляет более трех часов, будет предложен известный и любимый многим кобб салат на основе куриного филе, с добавлением свежих овощей, бекона, голубого сыра и фирменной заправки. Стоимость такого салата на бортусамолете составляет 9,49 доллара.

Курица карри “по-гонконгски”

Cathay Pacific

Cathay Pacific

Став пассажиром азиатских авиалиний (даже эконом-класса), вам гарантировано подадут курицу с карри, приготовленную по классическому рецепту, гарнир в виде жасминового риса с салатом и овощей и небольшой порцией мороженого на десерт. Поскольку перелет достаточно длинный, в течение всего времени пассажирам будут предлагаться закуски.

Сэндвич

LAN Airlines

LAN Airlines

Южноамериканский завтрак на борту рейса дальнего следования это потрясающие горячие сэндвичи с ветчиной и сыром, ягодный маффин и свежие фрукты.

Лазанья и торт

ТАМ

ТАМ

ТАМ одна из самых крупных авиалиний Бразилии. И даже несмотря на то, что лазанья и торт Dulce de Leche никак не относится к бразильской кухне, именно эти блюдо будет предложено всем пассажирам эконом-класса.

Салат кале

JetBlue

JetBlue

На внутренних рейсах следующих в некоторых направлениях из Нью-Йорка, Бостона и Лос-Анджелеса пассажиры смогут утолить голод свежим салатом из фасоли, кале, сушеной клюквы и черники, киноа, томатов на бальзамическим соусом.

Арабские блюда

Qatar Airways

Qatar Airways

На борту восточных авиалиний пассажиры смогут попробовать традиционные закуски местной кухни, например, хумус, махаммара и многие другие. Тем не менее традиционное европейское меню также доступно на выбор.

Сет из тапасов

Virgin America

Virgin America

Только посмотрите на перекус в эконом-классе авиакомпании Virgin America, состоящее из набора разных тапасов (тапас испанская закуска), которые ко всему прочему меняются в зависимости от сезонности продуктов! Уверена именно поэтому Ричард Брэнсон, один из самых известных бизнесменов, является для многих примером и идейным вдохновителем.

Макароны с сыром

Virgin Atlantic

Virgin Atlantic

И снова возвращаясь упомянутому выше Ричарду Брендсону, а, вернее, его авиакомпании. Выше мы приводили в пример блюдо для пассажиров эконом-класса, но отдельно стоит выделить детское меню. В нем на выбор предлагается любимые всеми макароны с сыром, рагу, нежные кусочки курицы либо кисло-сладкую свинину.